Герой-мусульманин объяснил, почему он НЕ герой

Лассана Базили с новой книгой

24-летний мусульманин малийского происхождения, ставший настоящим героем для Франции в момент парижских терактов, написал книгу под названием «Я не герой».

Напомним, что во время нападения террористов Лассана Базили бесшумно вывел напуганных покупателей иудейского супермаркета, в котором он работал продавцом, в складское помещение и закрыл их в холодильнике.

Скромный темнокожий парень с большим стеснением и неохотой пересказывал свои действия по спасению французов телеканалам и газетам. Лассана отказывался считать себя героем, ведь согласно канонам ислама приход на выручку в подобной экстренной ситуации является обязанностью верующего.

Молодому малийцу вскоре во внеочередном порядке выдали французский паспорт, а президент страны Франсуа Олланд во время приема в Елисейском дворце назвал его «мой любимый французский гражданин».

Большое внимание общественности к его поступку побудило Лассану написать книгу, в которой он объяснил, почему не считает себя героем, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India. Завтра, в среду, состоится первая презентация нового издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 05 Января 2016г.
Ответить

Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)