Героя из Дагестана представят к наградам посмертно

Рашид Салахбеков
Глава Дагестана Жителя Рамазан Абдулатипов поручил представить к государственным наградам уроженца республики Рашида Салахбекова, погибшего при спасении тонущей девушки в Москве.

Как информировал IN, трагедия произошла 30 июня на пляже в Серебряном Бору. 26-летний молодой человек отдыхал с коллегами, когда увидел девушку, которая начала тонуть, заплыв далеко от берега. Рашид немедленно бросился в воду и доплыл до тонущей, которая к тому моменту была уже без чувств. Он смог притянуть девушку ближе к берегу. Там ее уже подхватили товарищи спасателя-добровольца. Однако сам герой спастись не смог. Позже его тело было обнаружено водолазами.

Глава республики подчеркнул, что поступок Рашида лишний раз доказал, насколько благородными людьми являются дагестанцы.

"В тот роковой день он оказался единственным, кто, не раздумывая, бросился на помощь. Как говорил Имам Шамиль: «Тот, кто думает о последствиях, не герой». И этими словами в жизни руководствуются дагестанцы, в большинстве своем являющиеся отважными, самоотверженными и благородными людьми», – написал Абдулатипов в своем Instagtam.

По его словам, в поступке Салахбекова отразились лучшие качества, которыми должен обладать мужчина, защитник, готовый жертвовать собой ради других.

«О таких людях надо рассказывать детям, на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение, потому что зачастую именно обычные дагестанские парни формируют положительный образ нашей республики», – отметил он.

Он добавил, что родители Рашида воспитали сына "истинным горцем, чья сила духа, смелость и отвага навсегда останутся в наших сердцах".

"Мною уже дано поручение представить Рашида Салахбекова к государственным наградам республиканского и федерального уровня. Не только родные и близкие, но и вся республика гордится своим достойным сыном!", – заключил Абдулатипов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 10 Августа 2017г.
Ответить

Иннна лиЛляхи ва инна иляйхи роджи’ун. Это было безрассудство или геройство? Мне кажется, что в этом поступке проявилось его истинно мужское воспитание. Действительно, дагестанские ребята, ребята из северо-кавказских республик очень часто совершают такие героические поступки. Но почти с такой же частотой наши федеральные СМИ, федеральные власти не замечают или попросту замалчивают о них. А ведь это, на самом деле, серьезный повод для сближения кавказской, мусульманской молодежи с другими их российскими сверстниками. Вот ведь горячая тема для всех центральных каналов ТВ, вот повод дл...
Читать дальше

Serenity 10 Августа 2017г.
Ответить

Да, пустая пластиковая бутылка под футболку прежде, чем кидаться в воду спасать, очень хороший совет! Наверное, этот метод надо в школе преподавать.

Serenity 10 Августа 2017г.
Ответить

Иннна лиЛляхи ва инна иляйхи роджи'ун.