Герой России прочитал Коран и поздравил с Мавлидом земляков

Дамир Юсупов с имамом Сызрани

Дамир Юсупов с имамом Сызрани

Теги:



0
09 Ноября
- – —

Для Героя России Дамира Юсупова, который в прошлом году спас жизни пассажиров, посадив аварийный самолет на кукурузное поле, город Сызрань является малой родиной. Недавно опытный летчик во время краткосрочного отпуска побывал в гостях у своих родных, встретился с мусульманской общиной города, сообщает ktv-ray.ru.

Когда Дамир Юсупов пришел на пятничный намаз в сызранскую соборную мечеть, где после окончании молитвы прочитал Коран. Затем все, кто пришли в этот день в мечеть, тепло поздравили его с вручением звезды Героя России. После награждения в Сызрань он не приезжал и такой возможности не было. Об этом рассказал старший имам Илгизар Сагдеев.

Знаменитый пилот поздравил своих единоверцев с Мавлидом – праздником, посвященным Дню рождения Пророка Мухаммада, который отмечается в течение месяца рабиуль-авваль.

Дамир Юсупов во время общения с собравшимися отметил, что беседуя с президентом Владимиром Путиным рассказал, что посадить самолет ему помог Господь: «Мы старались, но все произошло по воле Всевышнего».

Имам после теплой встречи с отважным командиром самолета поделился своими впечатлениями. В частности, он отметил, что «Дамир не изменился: он такой же скромный и мудрый. Нет в нем никакой «звездности».

Напомним, 15 августа 2019 года во время аварийной ситуации через несколько минут после взлета Дамир Юсупов посадил на кукурузное поле лайнер Airbus А321 с обоими отказавшими двигателями. Никто из 226 пассажиров и членов экипажа не пострадал. 16 августа президент России Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий