Гибель инвалида-мусульманина в руках полицейских оставила много вопросов

М. Мухаймин

Американская правозащитная организация Muslim Advocates обнародовала видеозапись нательной камеры, зафиксировавшей издевки полиции Финикса над религией мусульманина, который после ареста скончался.

На видеозаписи, датированной 2017 годом, темнокожий мусульманин Мухаммад Абдул Мухаймин задыхается, кричит от боли и взывает к Аллаху.

«Аллах? Он тебе сейчас точно не поможет, – отвечает офицер полиции Мухаймину, удерживая его силой. – Расслабься, чувак. Не двигайся».

«Город Финикс и полиция Финикса сделали моего брата мишенью из-за его расы, они насмехались над его религией и инвалидностью, а затем жестоко убили его», – заявила сестра покойного Муссаллина Мухаймин, цитирует IslamNews со ссылкой на Fox10Phoenix.

По словам Муссаллины, на момент задержания ее брат страдал шизофренией и посттравматическим стрессовым расстройством. Поводом для выезда полиции и задержания Мухаймина стал его спор с несколькими горожанами по поводу того, что он зашел в общественный туалет с собакой-компаньоном, которая помогала инвалиду в повседневной жизни.

43-летнего мусульманина скрутили, бросили на мостовую и прижали коленом, после чего тот дважды сказал «я не могу дышать», а спустя несколько минут у Мухаймина остановилось сердце. С тех пор ни один из полицейских не был наказан за злоупотребление силой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 24 Августа
Ответить

Может Аллахь запишет его в мученики, ин ша Аллахь,а беспредельшиков накажет в этой и будущей жизни!