Гинекологическая рекомендация оставила имама без работы

Имам Эльсаид
В американском штате Виргиния имам мечети оказался в центре скандала после комментариев на тему сексуальной жизни мусульманских женщин.

Настоятель исламского центра Дар аль-Хиджра Шакир Эльсаид в записанной на видео лекции заявил, что рекомендует женскому полу проходить процедуру обрезания во избежание «гиперсексуальности».

В лекции Эльсаид предостерег от радикальных форм генитальной мутиляции, но призвал женщин посетить гинеколога-мусульманку и рассмотреть возможность «минимального» обрезания.

Такие комментарии настоятеля исламского центра возмутили попечительский совет культового сооружения. Совет выпустил пресс-релиз, в котором осудил позицию имама, и сообщил, что на обсуждение вынесен вопрос о его увольнении, передает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Второй имам мечети Джохари Абдул-Малик и еще 20 членов попечительского совета выступили за увольнение Эльсаида и подчеркнули, что женское обрезание «запрещено как в Исламе, так и по законам страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мосбаш 08 Июня 2017г.
Ответить

Э история о том, как у Бердиева появился первый последователь)

Serenity 07 Июня 2017г.
Ответить

Кто бы этим умникам без подобающего образования объяснил, что гиперсексуальность связана с гормонами. И продуцируются они у женщин явно не в той части, которую советуют обрезать.

Serenity 07 Июня 2017г.
Ответить

Интересно, а мужчинам что он посоветует от того же самого недуга?