Глава аль-Азхара напугал многоженцев

Шейх ат-Тайиб

Верховный имам египетской исламской академии аль-Азхар высказался на злободневную тему для мусульман во всем мире, сделав важное напоминание единоверцам.

Шейх Ахмед ат-Тайиб отметил, что во многих случаях полигамия может быть «несправедливостью для женщин и детей», и что семья с несколькими женами должна быть исключением, а не правилом.

«Те, кто говорят, что брак должен быть полигамным, сильно ошибаются», – сказал шейх ат-Тайиб, цитирует IslamNews со ссылкой на BBC News.

Священный Коран, добавил глава аль-Азхара, утверждает, что для наличия нескольких жен мусульманин «обязан соблюдать условия справедливого отношения – если нет справедливости, то иметь нескольких жен запрещено».

После того, как комментарии ат-Тайиба были интерпретированы некоторыми СМИ как осуждение многоженства и вызвали паническую реакцию в рядах арабских мужчин, аль-Азхар выступил с пояснением – запрещать полигамию никто не собирается, шейх лишь сделал наставление о тяжести ответственности на муже-многоженце.

«Женщины – это половина общества. Если мы не заботимся о них, то это то же самое, что ходить на одной ноге», – отметил богослов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль 06 Марта 2019г.
Ответить

иметь несколько жен можьно лишь если женьшина вдова или материально не может себя содержать а иначе будет не хватка женшин для молодых холостых