Глава аль-Азхара высказался об ответственности за борьбу с коронавирусом

Шейх ат-Тайиб

Шейх ат-Тайиб

Теги:


0
30 Марта

Верховный имам египетского исламского университета аль-Азхар от имени возглавляемого им вуза выразил солидарность со странами и народами, столкнувшимися с коронавирусом, и призвал государства разделить ответственность за противодействие его распространению.

В своем заявлении шейх Ахмад ат-Тайиб охарактеризовал распространение непроверенных слухов о COVID-19 как запретное в исламе деяние, так как подобные слухи пугают население и сеют дезинформацию, сообщает IslamNews со ссылкой на Emirates24|7.

«В эти сложные времена мы как государства, народы и отдельные лица, равно как и учреждения, должны разделять ответственность за борьбу с этой эпидемией», – отметил шейх ат-Тайиб.

Богослов призвал обратить внимание на огромные жертвы, на которые идут врачи и медсестры, рискующие жизнями в борьбе с коронавирусом.

Глава аль-Азхара призвал единоверцев неукоснительно соблюдать все ограничительные меры, в том числе, временный запрет на джума, а также следовать строгим нормам гигиены и поддерживать дистанцию между людьми.

«Все это обязательно и в соответствии с законами ислама, поэтому не подчиняться этому – означает не подчиняться слову Аллаха», – отметил египетский шейх.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий