Глава Чечни искрометно отреагировал на попадание в "список Магнитского"

Глава Минфина США Стивен Мнучин
Глава Чечни Рамзан Кадыров с юмором отреагировал на решение Минфина США вписать его имя в "список Магнитского", отметив, что испытывает гордость от того, что неугоден американским спецслужбам.

В своем Instagram он вновь подчеркнул, что поездка в США никогда не входила в его планы и предположил, что "Минфину США больше делать нечего, как тому коту, у которого в одном месте чесалось".

"Меня ждёт бессонная ночь! И снотворные не помогут! Помните у Высоцкого: «Эта ночь для меня вне закона.
Я не сплю, я кричу...». У поэта были проблемы с предложением в кредит, по талону любимых людей. У меня повод иного характера. Пришло сообщение о включении Рамзана Кадырова – это я – в санкционный список США. И всё завертелось, закружилось в голове, будто стою я где-то на побережье Флориды, а со стороны Атлантики надвигается ураган. И как же мне не горевать, если вынашивал я сорок лет планы поехать в Америку, заняться там бизнесом, открыть счета в банках на Манхеттене? Но не видать мне казино Лас-Вегасе и миллиардов, хранящихся в Bank of America. Итак, мне запрели въезд в Америку. А собираюсь ли я обращаться за визой, есть ли у меня активы в банках США? Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны, – саркастически написал Кадыров. – Но хочу огорчить Минфин и спецслужбы, приносящие ему на подпись «акты Магнитского» с указанием моей фамилии. Известные во всём мире великие американцы приезжают систематически ко мне в гости, а отдельные планируют поселиться в Чечне. И в гробу они видели ваши санкции".

Глава Чечни рекомендовал американским спецслужбам и Минфину обратить внимание на работников Белого дома и Пентагона, виновных в убийствах миллионов мирных жителей по всему миру, вместо того, чтобы искать для "списка Магнитского" людей на другом краю света.

"Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне? Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов – африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград... Мой список содержит тысячи кровавых дел США. Или вы уже внесли в этот список всех президентов США, министров обороны, лейтенанта Колли? Я могу гордиться, если неугоден спецслужбам США", – подчеркнул глава ЧР.

Он считает, что в действительности США не могут простить ему то, что всю жизнь он посвятил "борьбе с иностранными террористками, среди которых были выкормыши американских спецслужб". "В Чечне мир и стабильность. А США льёт кровь по всему миру! Так по ком же плачет список? По Кадырову или американским политикам и генералам?", – спросил чеченский руководитель.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий