Глава Чечни озвучил заветную мечту, вызвав замешательство в соцсетях

Пользователи соцсетей поражены заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего смену руководителя республики своей мечтой.

"Можно сказать, это моя мечта [оставить пост главы республики]. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом – это очень сложно", – сказал чеченский руководитель в воскресной программе "Действующие лица" на телеканале "Россия 1".

По его словам, он сделал все, что от него требовалось, и теперь настало время для смены руководителя региона.

"Я бы сказал не то, что я устал, не хочу служить. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, – а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской республике", – пояснил глава ЧР.

Говоря о кандидатуре своего приемника, Кадыров отметил, что "есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязанности на высшем уровне", однако принимать решение должно руководство страны и народ.

Стоит отметить, что за предыдущие годы Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о готовности покинуть свой пост. В частности, в декабре 2014 года глава Чечни рассказал, что готов просить президента Владимира Путина отпустить его с этой должности, чтобы у него была возможность "пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha 26 Ноября 2017г.
Ответить

Ну сейчас начнется: "Разман, не уходи!". Ладно бы, если, кто искренне этого желает, многие просто начинают соревноваться в лизоблюдстве.