Глава Чечни подписал закон, разрешающий хиджабы в школах

Рамзан Кадыров
- – —
"Российская газета" сообщила, что глав Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал принятые республиканским парламентом 30 марта поправки к закону "Об образовании в Чеченской Республике", дающие право на ношение в учебных заведениях региона одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям.

Это значит, что девочки смогут беспрепятственно приходить на занятия в хиджабе.

Как сообщили в парламенте ЧР, закон принят во исполнение Конституции Российской Федерацции, гарантирующей права и свободы граждан. Согласно введенным в республике нормам при установлении требований к форме одежды школы и вузы теперь должны исходить из важности соблюдения прав граждан, гарантированных основным законом страны, а также учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям.

По мнению чеченских депутатов, поправки не противоречат статье 38 Федерального закона "Об образовании". Документ вступит в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фидарис 05 Апреля 2017г.
Ответить
10

Заглавие: "Глава Чечни подписал закон, разрешающий хиджабы в школах" Это не совсем так, он подписал закон, дающий "право на ношение в учебных заведениях региона одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям", а это не только хиджабы, но и кипы, крестики и т.п. Надо больше акцентировать внимание, например на том, что в Чечне узаконили право христианских детей носить нательные крестики везде, где они хотят, в том числе в учебных заведениях.