Array ( )
Глава Чечни рассказал о роли умершего депутата Вахи Агаева в жизни республики - IslamNews

Глава Чечни рассказал о роли умершего депутата Вахи Агаева в жизни республики

Ваха Агаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал смерть российского бизнесмена и политического деятеля Вахи Агаева большой потерей для всех и выразил соболезнования его родным и близким.

О кончине депутата Госдумы РФ от КПРФ, зампредседателя думского комитета по финансовому рынку на 68 году жизни стало известно накануне вечером. Сообщалось, что причиной явились осложнения после перенесенного COVID-19. Он стал первым членом парламента, умершим от этой болезни.

Коллега Агаева Сергей Гаврилов рассказал, что депутат находился в коме. По его словам, все надеялись, что Агаев сможет побороть болезнь. Гаврилов охарактеризовал депутата как «удивительного оптимиста, очень душевного и гостеприимного человека».

Другой партийный коллега Казбек Тайсаев отметил, что у Агаева начался тромбоз на фоне COVID-19.

Кадыров на своей странице в "Вконтакте" рассказал о вкладе Агаева в развитие родной Чечни.

По его словам, в самые тяжелые послевоенные годы депутат принял активное участие в возрождении социальной сферы ЧР.

«Он всячески помогал нам избавиться от последствий войны, принимал активное участие в восстановлении объектов, вкладывал инвестиции в очень нужные для региона проекты, занимался благотворительной деятельностью. Он до последнего дня в этом мире продолжал помогать и своему родному Урус-Мартановскому району, … свято чтил обычаи и традиции своего народа независимо от того, где он находился и какую должность занимал», – констатировал глава ЧР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы