Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Дагестана: "Ислам значимый фактор общественной жизни"

Владимир Васильев: «В Дагестане учитывают положительные практики исламского мира». Фото midag.ru

Сегодня на проходящем в Махачкале Пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» Глава Дагестана Владимир Васильев обратился к участникам заседания – представителям Группы во главе с Председателем Рустамом Миннихановым и поблагодарил их за решение провести IV ежегодное заседание в столице республики.

«Дагестан — многонациональный регион, с которого началось распространение ислама по территории сегодняшней России. Здесь исторически существуют три мировые религии на принципах толерантности, веротерпимости и дружбы. Как отметил Владимир Путин, ислам значимый фактор общественной жизни и внес неоценимый вклад в духовное развитие общества. Россия имеет богатый исторический опыт диалога различных культур и вероисповедания в деле укрепления национального согласия России», — отметил Васильев.

"Сегодня в Дагестане 2779 религиозных организаций, 1337 Джума-мечетей, 158 молелен … Активно развиваются связи регионов России с исламскими странами, для которых эти контакты являются важным элементом формирования социальной стратегии и культурной политики, интеграции, усилий по расширению сфер взаимного сотрудничества.В частности, в вопросах управления внутренними общественными процессами, но наряду с очищением органов власти от коррупции и повышением роли общественных организаций, контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, здесь в Дагестане учитывают позитивные практики исламского мира в социализации молодежи, взаимодействия государства и общества»,– подчеркнул Васильев.

Глава Дагестана также отметил, что в прошедшем форуме «Лидеры России» — 90 % победителей – дагестанцы, хотя заявки поступили из 85 регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий