Глава Дагестана попытался успокоить Путина после разгромного доклада Шевченко

Встреча в Кремле. Фото: Kremlin.ru

Встреча в Кремле. Фото: Kremlin.ru

Теги:



0
03 Ноября 2016г.
- – —
На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвали ситуацию в Дагестане стабильной и внес предложения по ее улучшению.

- В целом ситуация в республике достаточно стабильная, - цитирует руководителя республики пресс-служба Кремля. –  Мы в течение трех лет реализовали в Дагестане проектное управление, которое на федеральном уровне Вы недавно задействовали. Мы полностью создали проектные офисы во всех министерствах, ведомствах, мы создали проектные офисы во всех муниципальных образованиях. И благодаря этому нам удалось восстановить элементарный порядок, как я говорю, и обеспечить позитивную динамику развития, прежде всего, экономики.

По темпам развития промышленности мы фактически находимся в первой пятерке в Российской Федерации. Мы за эти годы не допустили снижения темпов развития сельскохозяйственного производства. Мы особое внимание уделяем проекту «обеления» экономики.

Следующий момент. Так как бюджет у нас не очень богатый, мы обращаем внимание на оптимизацию расходов. В прошлом году мы оптимизировали бюджетные расходы на 3 миллиарда 100 миллионов. А в этом году мы поставили план на оптимизацию около 4 миллиардов рублей. Резервы в этом плане есть.

Абдулатипов доложил Путину "о нескольких перспективных проектах", которые, по его словам, "смогут оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие Республики Дагестан и стабилизацию обстановки". О содержании предложений в материале не упоминалось.

Ранее на заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям журналист и общественный деятель Максим Шевченко рассказал, что не все, что докладывают президенту о ситуации в Дагестане, соответствует действительности. Он указал на то, что в республике хорошо живут чиновники, а простому народу в горных районах приходится нелегко. «Бедность и социальная необустроенность в горных районах республики контрастирует с дворцами чиновников, которым позавидовали бы дубайские шейхи. Эта ситуация не способствует гражданскому миру и согласию», – подчеркнул Шевченко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий