Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Дагестана пристыдил причастных к убийству братьев-пастухов

Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Глава Дагестана Владимир Васильев. Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Теги:

0
29 Января

Силовики убили братьев-пастухов Гасангусеновых по ошибке, в темное время суток приняв молодых людей за боевиков, уверен глава Дагестана Владимир Васильев.

Таким образом, руководитель региона впервые прокомментировал резонансное преступление, произошедшее летом 2016 году. Несмотря на давность, в деле до сих пор отсутствуют подозреваемые.

В начале года дело братьев Гасангусеновых по распоряжению главы государства было передано в Следственный комитет РФ.

"Как я это понимаю, там произошла трагическая ошибка, – отметил Васильев изданию "Новое дело". - Такое бывает. Я раньше работал в милиции. Постараюсь объяснить. Представьте: КТО, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять. Трагическая случайность, я уверен".

При этом глава Дагестана подчеркнул, что виновные в убийстве изначально должны были набраться смелости и во всем сознаться.

По его словам, боязнь брать на себя ответственность – большая беда российского общества. В итоге появились слухи, что братьев-пастухов убили умышленно, добавил Васильев.  

"Да, произошла трагическая случайность, погибли дети. Но кто эти мальчишки-собровцы? Кто они? Тоже дети же, оказавшиеся в очень сложной ситуации, – добавил политик. – Уверен, они искренне не понимали, что это пастухи. А может – не пастухи? Ночь, горы, нервы на пределе. И началось...".

При этом глава Дагестана выразил уверенность, что виновные в итоге будут привлечены к ответственности.

Кроме того, Васильев сообщил о существовании некой группы людей, которая на деле Гасангусеновых пытается «повысить свой авторитет и получить финансирование из определенных источников», добавив, что прокурор уже встречался с этими лицами.

Братья-пастухи 17-летний Наби и 19-летний Гасангусейн были расстреляны в ходе спецоперации в августе 2016 года около села Гоор-Хиндах Шамильского района. Прокуратура опровергла версию силовиков о том, что расстрелянные были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Уголовное дело  было возбуждено лишь спустя более чем год. С тех пор убиты горем родители подростков пытаются добиться наказания для виновных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий