Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Дагестана рассказал о смещении акцента с "репрессивной работы" в регионе

Глава Дагестана Владимир Васильев

Глава Дагестана Владимир Васильев

Теги:

0
19 Февраля

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что антикоррупционная кампания в республике будет продолжена, однако акцент с "репрессивной работы" будет смещен в пользу других методов, сообщает "Интерфакс-Юг".

В интервью агентству Васильев отметил, что борьба с коррупцией главным образом направлена на сокращение нецелевых расходов, завышенных тарифов и обогащения через откаты.

По его словам, такая работа в регионе сегодня "просто крайне необходима", однако проводится она будет несколько иначе. Так, антикоррупционная кампания больше не будет строится сугубо на "репрессивной работе", как это было прежде. Теперь власти намерены устранить условия, создающие почву для преступлений коррупционной направленности.

"Если раньше мы [...] привлекали к ответственности за участие в коррупции, за создание преступных сообществ, то сейчас делаем акцент на устранении причин и условий возникновения коррупциогенного фактора", - пояснил руководитель региона.

Масштабные чистки среди дагестанских чиновников и правоохранителей были одной из главных тем 2018 года. Аресты, проводившиеся в рамках антикоррупционной кампании, началась после смены руководства республики. Среди задержанных оказались глава правительства республики Абдусамад Гамидов и его заместители - все они обвиняются в хищении бюджетных средств. При этом брату экс-главы Дагестан Рамазана Абдулатипова, Раджабу, вменяется участие в преступном сообществе.

1 февраля бывший руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов совершил пятничную молитву в Заповедной мечети в Мекке, в ходе которой помолился за арестованных членов своей команды, в том числе за своего брата. При этом он призвал скорректировать политику «недоверия и подозрительности к Дагестану».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий