Глава Египта арестовал своего конкурента на президентский пост

Сами Анан в центре
В Каире во вторник арестован экс-глава Генштаба египетской армии Сами Анан, который объявил о намерении участвовать в президентских выборах. Об этом сообщил на страничке в Твитаре координатор избирательного штаба Анана.

«О великий народ Египта! Сиси и его окружение арестовали генерала Сами Анан», – написал он в соцсети.

По официальной версии, Анан задержан в связи с нарушением законодательства страны, согласно которому военный не имеет права принимать участие в выборах главы государства.

"Он объявил о выдвижении своей кандидатуры "без получения разрешения от вооруженных сил... или принятия необходимых мер для прекращения службы", – заявляют военные.

В заявлении также сказано, что Анан сфабриковал официальные документы, в которых говорилось, что он уволился с военной службы.

В минувшую субботу некогда один из самых влиятельных людей Египта эпохи Хосни Мубарака, экс-начальник генштаба страны Сами Анан официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента. Это произошло через два часа после того, как ныне действующий глава государства Абдельфаттах ас-Сиси объявил о повторном выдвижении своей кандидатуры на пост президента Египта.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий