Глава еврейской организации извинился перед мусульманами за исламофобские взгляды

Джонатан Гринблатт

Глава крупной американско-еврейской неправительственной организации принес извинения мусульманскому сообществу США за прежние исламофобские взгляды.

Директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт заявил, что мнение организации по вопросу о мечети на месте терактов 11 сентября было ошибочным – ранее лига выступала против планов строительства дома Аллаха на участке Граунд-Зиро.

Еврейская организация не предпринимала прямых попыток воспрепятствовать проекту строительства мечети на Граун-Зиро, но выступала за смену ее расположения, и теперь Гринблатт сожалеет о такой позиции лиги.

«Реальный урок из этого прост – мы были неправы, что есть, то есть. Мы не можем изменить прошлое. Но мы принимаем на себя ответственность за наши не мудрые взгляды по «Кордобскому дому», извиняемся без оговорок и обещаем впредь делать все, чтобы использовать наш опыт для борьбы с антимусульманской предвзятостью», – написал Гринблатт в статье для CNN, цитирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

Директор организации отметил, что задумался об извинениях при виде волны исламофобии в США, которая поднялась с началом волны прибытия афганских беженцев в страну.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий