Глава Французского совета по мусульманской вере назвал убитого учителя "героем"

М. Муссави
- – —

Руководитель мусульманской организации Франции выразил свое отношение к ситуации вокруг карикатур на пророка Мухаммада, назвав убитого учителя героем.

По словам президента Французского совета по мусульманской вере Мухаммеда Муссави, мусульмане страны «в ужасе и глубоко шокированы» по поводу убийства Самюэля Пати, которое является «оскорблением памяти пророка Мухаммада».

«Французские мусульмане шокированы и задеты, – сказал Муссави в интервью одной из радиостанций, цитирует IslamNews со ссылкой на RFI. – Самюэль Пати был настоящим героем. А человек, убивший его, был трусом. Тем, кто считает, что нашу религию можно использовать в целях террора и варварства, надо напомнить, что их действия оскорбляют память пророка Мухаммада».

Стоит отметить, что Французский совет по мусульманской вере – в определенном смысле прогосударственная организация, учрежденная в 2003 году при поддержке тогдашнего президента страны Николая Саркози. Совет выступает в роли посредника между мусульманским населением и властями Франции. Ранее в этом месяце президент Эммануэль Макрон изъявил намерение плотно сотрудничать с советом в целях “освобождения ислама во Франции от иностранного влияния”.

Ранее убийство учителя осудил и египетский исламский университет аль-Азхар во главе с шейхом Ахмедом ат-Тайибом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 23 Октября
Ответить

Честный человек. Надеюсь, единоверцы не отрежут ему голову за оскорбление ислама.

    mga 25 Октября
    Ответить

    тусуйся!!! 😊😊😊