Глава ФСБ сообщил о ликвидации бандподполья в СКФО и дерадикализации россиян

Директор ФСБ Александр Бортников

Северокавказскому организованному бандподполью положен конец, заявил директор ФСБ России Александр Бортников в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, информирует ТАСС.

Бортников отметил, что уничтожение бандподполья позволило успешно провести международные спортивные мероприятия, включая сочинскую олимпиаду и ЧМ-2018 по футболу, которые прошли в условиях полной безопасности.

Директор ФСБ России также сообщил о предотвращении за последнее десятилетие почти 160 терактов на территории страны.

Кроме того, Бортников констатировал спад террористической активности в РФ и радикализма общества. Так, если десять лет назад фиксировалось почти 780 преступлений террористической направленности, то в 2019 году — всего четыре.

Кроме того, правоохранители смогли разубедить свыше 500 граждан участвовать в террористической деятельности.

Директор ФСБ добавил, что западные спецслужбы проявляют интерес к опыту, накопленному Национальным антитеррористическим комитетом (НАК).

Председатель Национального антитеррористического комитета отметил важность создания единого информационного антитеррористического пространства, которое бы позволило объединить информацию, имеющуюся у различных стран, спецслужб и правоохранительных органов, для ее эффективного использования при борьбе с терроризмом.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий