Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Халдейской церкви призвал христиан и мусульман Ирака сплотиться

Глава Халдейской католической церкви Патриарх Эммануил Дили призвал к сплочению христиан и мусульман Ирака в противостоянии терроризму, сообщает РИА “Новости”. Обращение Патриарха последовало после того, как 1 августа четыре заминированные автомобиля взорвались у христианских храмов в Багдаде. При этом были убиты десять и ранены сорок человек.


Эмануил Дили подчеркнул, что “христиане и мусульмане – сыновья Ирака и должны стоять плечом к плечу в защите интересов своей страны”, – сообщило египетское агентство новостей MENA. Он также заявил, что направил свое обращение временному правительству страны.


В Ираке насчитывается от 750 тысяч до миллиона христиан, преимущественно ассирийской национальности. Верующие халдеи находятся в юрисдикции Римско-католической церкви. В январе 2000 года Папа Римский планировал посетить Ирак с пасторским визитом и побывать в библейском городе Уре – на родине праотца Авраама. В поездке его должен был сопровождать тогдашний вице-премьер Тарик Азиз, высокопоставленный христианин в руководящих структурах баасистского режима. Визит был тогда отменен по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий