0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава иудеев Германии дал оценку атаке неонациста-исламофоба

Напавший на синагогу

В Германии стали известны подробности преступных планов неонациста, совершившего попытку нападения на синагогу и убивший двух человек, а также трагедию прокомментировал духовный лидер иудеев страны.

27-летний Штефан Балльет в среду попытался ворваться в синагогу, расположенную в немецком городе Галле, с целью устроить стрельбу и убить как можно больше прихожан, но ему помешала охрана, после чего мужчина убил прохожую на улице, а затем еще одного человека в близлежащем турецком ресторане.

В своем манифесте, опубликованном в интернете, Штефан изложил свои первоначальные намерения – как оказалось, он планировал атаку на мечеть, а не на синагогу, сообщает IslamNews со ссылкой на muslimnews.co.uk.

Впоследствии немец все же решил напасть на синагогу и выбрал для атаки иудейский праздник Йом-Киппур.

Штефану удалось бежать с места преступления, но позже его арестовали при ДТП.

Глава иудейской общины Германии Йозеф Шустер назвал отсутствие полицейской охраны у синагоги в день Йом-Киппура «настоящим скандалом», ведь ее прихожанам пришлось ждать приезда полиции более 10 минут.

«Для нас это был шок. Это был Йом-Киппур, у всех были выключены телефоны. Сначала мы должны были понять, что происходит, и только затем включить телефоны и вызвать полицию», – добавил главный раввин города Галле Макс Приворозки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет Чуркаев
12 Октября 2019г.
Ответить

Где ОЦЕНКА этим евреем согласно вашему заголовку?