Глава Кабардино-Балкарии встретился с исламскими учеными

Встреча делегации с главой республики

Встреча делегации с главой республики

Теги:



0
30 Октября 2014г.
- – —
В Нальчике проходит международная богословская конференция «Традиционные религии: призыв к умеренности и добрососедству».

На представительный Форум прибыли улемы Всемирного союза мусульманских ученых во главе с генеральным секретарем организации Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги.

Делегация по прибытии в Нальчик встретилась с главой КБР Юрием Александровичем Коковым.

Во время встречи Юрий Коков отметил значимость форума для жителей республики, особенно для молодежи. «Надеюсь, задачи конференции минимизируют уровень радикализации в молодежной среде, обеспечат развитие традиционных конфессий», – сказал он.

В свою очередь Али аль-Карадаги поблагодарил власти республики и муфтият за организацию богословской конференции и за приглашение исламских ученых в республику. «Рад еще раз побывать на Северном Кавказе и убедиться в гостеприимстве его народов. В арабских странах знают о Кавказе и людях, проживающих здесь. Мы наблюдаем за жизнью мусульман в регионе», – сказал он.

Улем отметил, что Всемирный союз мусульманских ученых является независимой организацией и сегодня объединяет 95 тысяч человек и организаций. Цель союза одна – служение мусульманам и всему человечеству. «В Священном Коране сказано, что Всевышний создал Землю для всех людей, не разделяя их на мусульман и не мусульман, для того, чтобы они созидали, строили, развивались. Надеюсь форум еще раз поможет показать истину ислама. Терроризм является внесенным в религию понятием. Само слово «ислам» происходит от слова мир, «иман» от слова безопасность, а рай является обиталищем мира. Надеюсь посредством диалога мы внесем свою лепту в решение задач конференции», – сказал он.

Глава республики Юрий Коков выступил на открытии Форума.

[caption id="attachment_439135" align="alignnone" width="300"]IMG-20141029-WA0017 Гости Форума[/caption]

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий