Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава МИД Британии экстренно вылетел в Эр-Рияд после получения аудиозаписи убийства Хашогджи

Джереми Хант (Фото: Emmanuele Contini / Imago / ТАСС)

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в понедельник прибудет в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить с властями королевства убийство саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги), после чего он посетит ОАЭ, говорится в сообщении МИД Британии.

В ведомстве подчеркнули, что Хант использует поездку, чтобы "четко обозначить важность сотрудничества Саудовской Аравии с Турцией в проведении полного и заслуживающего доверия расследования смерти господина Хашогджи".

В ОАЭ британский министр намерен обсудить урегулирование военного конфликта в Йемене.

В Саудовской Аравии у министра намечены встречи с королем Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, главой МИД Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром, наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, вице-президентом Йемена Али Мохсеном аль-Ахмаром и министром иностранных дел Йемена Халедом аль-Ямани.

Накануне визита во Францию президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что турецкая сторона передала аудиозаписи с места убийства Хашогджи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Британии. Эрдоган уточнил, что на них записаны «переговоры и все остальное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
12 Ноября 2018г.
Ответить

Окончание осады Катара: плата Саудовской Аравии за убийство Хашокджи
Убийство Джамала Хашокджи спровоцировало самый большой конфликт в отношениях США с королевством Саудовской Аравии с 11 сентября до настоящего времени.

Сегодня, спустя месяц после убийства журналиста газеты "Вашингтон пост", тело которого до сих пор не найдено, складывается впечатление, что региональная политика будет претерпевать изменения.

Портал Yahoo! News в своей аналитической статье написал: "По словам ряда американских и дипломатических чиновников, Вашингтон, оказывая давление на Э...
Читать дальше

Саид
12 Ноября 2018г.
Ответить

Глава МИД Британии сказал, что продолжение войны в Йемене и неопределенность в деле об убийстве саудовского журналиста-критика Хашокджи являются неприемлемыми.

По сведениям "Аль-Джазиры", глава МИД Британии Джереми Хант в заявлении отметил, что Лондон намеревается поощрив Саудовскую Аравию к сотрудничеству с Турцией, сделать шаг в деле расследования дела по факту убийства Хашокджи.

По поводу войны Саудовской Аравии в Йемене, глава МИД Британии сказал, что человеческие жертвы в Йемене не поддаются подсчету, что повлекло за собой миллионы беженцев, распространение к...
Читать дальше