Глава МИД ФРГ приравнял Турцию к Украине

Зигмар Габриэль
Турция и Украина в ближайшие годы не войдут в состав Евросоюза, уверен министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе не видит эти две страны членами ЕС.

При этом министр предложил развивать с Анкарой и Киевом "альтернативные формы более тесного сотрудничества".

В качестве примера таких форм сотрудничества глава МИД привел реорганизацию отношений с между ЕС и Великобританией после Brexit, над которой в последнее время работают в Брюсселе и Лондоне.

Говоря о таможенном союзе ЕС и Турции, Габриэль заявил, что стороны могут направить силы на поиск более тесной формы этого союза. Однако, по его словам, это невозможно до тех пор, пока ситуация в Турции «не изменится».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее неоднократно подчёркивал, что интеграции страны в Евросоюз мешает прежде всего религиозный фактор.

«Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно понятна: ЕС – это союз крестоносцев», – сказал президент. «Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать», – сказал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий