Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава МИД Турции объявил о прорыве в переговорах с Россией по визовому режиму

Мевлют Чавушоглу

Турция договорилась с Россией об отмене виз для ряда категорий турецких граждан. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Anadolu.

Россия в одностороннем порядке ввела ограничения с 2016 года, обязав граждан Турции получать визы при краткосрочных поездках. Этому предшествовал инцидент с российским самолетом, который был сбит ВВС Турции на границе с Сирией.

Согласно предварительной договоренности, при въезде в РФ визы больше не потребуются владельцам служебных паспортов, предпринимателям, а также водителям грузовиков.

Чавушоглу добавил, что в вопросе отмены разрешений на въезд в РФ «надо с чего-то начинать». Предполагается, что встреча рабочей группы состоится в конце августа, после празднования Курбан-байрама.

13 августа в Москве сообщили о готовности к либерализации визового режима для отдельных категорий турецких граждан и выразили надежду на повышение эффективности взаимодействия соответствующих ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом и оргпреступностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий