Глава МИД заявил о готовности отвоевать оккупированные Израилем земли

Валид Муаллем
Глава МИД Сирии Валид Муаллем с трибуны Генассамблеи ООН заявил о решимости властей САР вернуть оккупированные Израилем в 1967 году Голанские высоты.

По его словам, власти Сирии намерены полностью освободить Голаны до линии 4 июня 1967 года, как недавно освободили южную Сирию от террористов.

Кроме того, Муаллем обвинил Израиль в поддержке террористических группировок, орудовавших на юге САР.

"Израиль даже поддерживал террористические группировки, действовавшие на юге Сирии, защищая их путем прямого военного вмешательства и неоднократных нападений на Сирию", — цитирует Муаллема РИА Новости.

Сирийский министр потребовал от международного сообщества заставить Израиль выполнить все резолюции ООН, в том числе по оккупированным сирийским Голанам и палестинским территориям.

По его словам, долг международного сообщества – помочь "палестинскому народу создать свое собственное независимое государство со столицей в Иерусалиме и содействовать возвращению палестинских беженцев на свою землю в соответствии с международными резолюциями".

"Любые действия, подрывающие эти права, являются недействительными и угрожают региональному миру и безопасности, особенно израильский расистский закон, известный как "закон о национальном государстве", и решение администрации США перевести посольство США в Иерусалим и прекратить финансирование БАПОР", — заключил глава МИД Сирии.

Израиль отобрал у Сирии Голаны в ходе Шестидневной войны 1967 года, после чего в одностороннем порядке провозгласил район своей территорией. ООН признала аннексию незаконной. Позже часть Голанских высот и населенный пункт Эль-Кунейтра был возвращён Сирии на условиях демилитаризации этой зоны и размещения там миссии ООН. С началом войны боевики захватили этот район, однако недавно правительственные войска вернули контроль над ним.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 01 Октября 2018г.
Ответить

В качестве ключевых военных союзников Кремля в Сирии выступают шиитские Тегеран, ливанская "Хизбалла" и другой проиранский интернационал. При этом подавляющее большинство населения Сирии так же, как и подавляющее большинство из более чем 20 миллионов мусульман России, - сунниты. С началом военной операции ВКС России тысячи молодых людей из Северного Кавказа, Поволжья, других регионов уехали в Сирию воевать. Не только на стороне ИГ, но и на стороне других многочисленных оппозиционных групп. Все они уехали воевать на стороне суннитов. И всех их вела одна и та же идея: "Асад устраивает в Си...
Читать дальше

Саид 01 Октября 2018г.
Ответить

Российская С-300 столь же проблематична для Израиля, как ракеты «Хизболла» Ливана Поставка Сирии системы С-300 России заставит Израиль вступить в настоящие мирные переговоры, в том числе переговоры по Голанским высотам. Газета "Аль-Кудс аль-Араби" в своем анализе пишет, что Россия начала оснащать Сирию системой С-300. Этой новости было достаточно, чтобы ввести в шок израильские военные круги. Объявление этого вопроса означает во-первых, конец военного господства Израиля на Ближнем Востоке, а во-вторых, означает необходимость подготовки к фактическим мирным переговорам, включая переговоры...
Читать дальше

Саид 01 Октября 2018г.
Ответить

Дехгани: Перенос американского посольства в Кудс противоречит международному праву Заместитель министра иностранных дел по международно-правовым вопросам назвал перенос посольства США в Кудс и его признание в качестве столицы сионистского режима противоречащими международному праву и добавил: "Этот шаг может привести к хаосу в регионе". 6 декабря 2017 года Трамп признал оккупированный город Кудс в качестве столицы лживого режима Израиля, а 14 мая 2018 года перенес посольство США из Тель-Авива в Кудс. Это действие вызвало протест мирового сообщества. По сообщению информационного аген...
Читать дальше

Саид 01 Октября 2018г.
Ответить

Заявление "Аль-Азхар" в отношении преступлений сионистского режима против палестинского народа Заявление Египетский университет "Аль-Азхар" опубликовал заявление, в котором осудил преступления сионистских оккупантов против участников мирной демонстрации в секторе Газа. Согласно веб-сайту новостного агентства "Эмирейтс", Египетский университет "Аль-Азхар" в воскресенье заявил, что время совершения преступления - спустя всего лишь час после закрытия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке показывает, что сионистский режим не обращает внимания на международное соо...
Читать дальше

Лея Динес 30 Сентября 2018г.
Ответить

Они полны решимости с самого 1967 года. А граница с Израилем была - самая спокойная. Если бы Сирия не обстреливала постоянно Израиль с этих самых Голанских высот, кто бы её трогал? И кто ей эти высоты отвоёвывать будет: иранские бойцы или Россия? Потому что у самого Асада силы сейчас на нуле. Пусть сначала свою страну реанимирует.