Глава мусульманской общины Испании скончался от COVID-19

Риай Татари Бакри. Фото: ДУМРФ

Риай Татари Бакри. Фото: ДУМРФ

Теги:


0
06 Апреля 2020г. (12 Шабан)

Глава мусульманской общины Испании, председатель Исламской комиссии Испании Риай Татари Бакри (Riay Tatary Bakry) скончался от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственные источники. 

72-летний Риай Татари Бакри родился в Дамаске, жил в Испании с начала 1970-х. В 1971 году создал Мусульманскую ассоциацию Испании. Он возглавлял Союз исламских общин Испании, был имамом мечети в мадридском районе Тетуан. 

Несколько дней назад он был госпитализирован в одну из столичных больниц. Его жена также находится в тяжелом состоянии. Примечательно, что Бакри был доктором медицинских наук. 

Власти Испании принесло соболезнования в связи с кончиной мусульманского деятеля. "Правительство глубоко сожалеет о кончине председателя Исламской комиссии Испании Риайя Татари Бакри и выражает соболезнования мусульманскому сообществу в нашей стране. Мы глубоко уважаем и чтим его личность и его борьбу за сосуществование в Испании", – говорится в сообщении администрации вице-председателей правительства, министерства по делам председателя правительств, связей с парламентом и демократической памятью в Twitter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий