Глава МВД Дагестана потребовал покончить с практикой принудительных извинений

Герой ролика с извинениями

Герой ролика с извинениями

Теги:


0
24 Января

Глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов дал понять, что является противником практики принудительных публичных извинений со стороны правонарушителей, которая распространена в ряде республик Северного Кавказа, информирует "Кавказский узел".

Заявление министра прозвучало после публикации 12 января республиканским МВД видеоролика, где житель Хасавюрта публично раскаялся и попросил прощение за проезд по пешеходной аллее.

Впрочем, глава ведомства не одобрил инициативу своих подчиненных, запретив пресс-службе ведомства публиковать постановочные ролики с покаяниями.

Магомедов подчеркнул, что извинения в такой ситуации должны носить добровольный и искренний характер.

View this post on Instagram

credit: @mvd.dagestan... Обычно видео, подобное этому, обсуждают довольно бурно. Поэтому, предопределяя возможные комментарии, поясню, почему не каждого нарушителя правил дорожного движения мы размещаем, а только некоторых. Число нарушений, совершенных на дорогах республики как водителями, так и пешеходами, в год превышает сотни тысяч, а таких видео на нашей странице не больше двух десятков. Все дело в том, что нарушения бывают разными: кто-то допускает их по незнанию, невнимательности или случайности, кто-то в спешке или надежде остаться незамеченным. Каждый имеет право на ошибку. Но, есть те, кто совершает их умышленно, целенаправленно и демонстративно, то есть не просто нарушает, а нарушая, снимает на видео и выкладывает в социальных сетях или рассылает при помощи мессенджеров, "гордо" демонстрируя свою дерзость и кажущуюся безнаказанность. Судя по таким поступкам, этим людям (как правило довольно молодым), явно хочется публичного признания их "смелости" и "дерзости", и мы предоставляем им возможность выступить, и так же публично пояснить, что именно побудило их совершить такой поступок. Отсутствие должного воспитания и не совсем верно расставленные приоритеты позволяют молодым людям не только совершать подобные нарушения, но и гордиться ими, причем публично. Штрафы - мера для них, увы, неэффективная, поскольку оплачивают их в абсолютном большинстве случаев, не "герои" видео, а их родители. 10 января 2020 года примерно в 8 вечера 20-летний водитель автомашины ВАЗ 217030 нарушил пункт 9.9 ПДД, т.е. управлял автомобилем по пешеходной дорожке (аллее) по улице Магидова в городе Хасавюрте. Водитель привлечён к административной ответственности по статье 12.15 ч.2 КоАП РФ. У каждого есть возможность НЕ оказаться на этой странице. Дело выбора. @mvd.dagestan #МВДДагестан #полиция05 #ГИБДД05

A post shared by УГИБДД МВД Республики Дагестан (@gibdd05.rus) on Jan 12, 2020 at 2:28am PST

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий