Глава МВД Франции поставил точку в теме буркини

- – —
Глава МВД Франции Бернар Казнев выступил против запрета мусульманского купальника (буркини), за введение которого ратуют некоторые политики и праворадикалы.

Министр назвал такой закон контрпродуктивным и опасным, отметив, что сама по себе мера противоречит конституции, передает РИА Новости.

"Правительство, как заявил премьер-министр (Франции Мануэль Вальс – ред.), не будет издавать закон по этому поводу, поскольку этот закон будет идти вразрез с конституцией, будет неэффективным, станет причиной вражды и непоправимого напряжения", – отметил Казнев в интервью изданию Croix.

В то же время, глава МВД выступил за равенство между мужчинами и женщинами, неприкосновенность государственных принципов и толерантность.

26 августа Госсовет (высшая административная инстанция Франции) признал неоправданным запрет буркини, принятый мэрией курорта Вильнев-Лубе в пригороде Ниццы. Позиция Госсовета будут учитывать административные суды при рассмотрении жалоб на аналогичные решения в других городах, которых сегодня их около тридцати.

Однако мэр корсиканского города Сиско Анж-Пьер Вивони заявил, что не собирается отменять введенный им запрет буркини на местных пляжах, несмотря на решение Госсовета Франции.

В настоящее время мусульманский купальник запрещен в городах Ницца, Канны, Ментон, Сен-Лоран-дю-Вар, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мер и Манделье-ла-Напуль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий