Глава МВД Франции упрекнул крайне правых в «недостаточном противодействии исламу»

Джеральд Дарманин

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин обвинил крайне правого политика, лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в «недостаточном противодействии исламу». Об этом сообщает "Анадолу".

«Совершенно очевидно, что вы не готовы обсуждать закон о религиозных убеждениях, а также заявляете, что ислам не представляет проблемы. Вы зашли слишком далеко. Ваши избиратели будут разочарованы», – заявил Дарманин на ток-шоу в эфире канала France 2.

Говоря Марин Ле Пен о мусульманах министр подчеркнул: "Я действую гораздо жестче вас".

Удивленная подобными обвинениями Марин Ле Пен в ответ заявила, что не планировала нападки на ислам, точно также, как и на другие религии.

«Я твердо привержена французским ценностям, выступаю в защиту свободы собраний и религии», – отметила лидер крайне правых Франции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 13 Февраля
Ответить

Респект Марин Ле Пен, после этих слов мое отношение к ней изменилось. А на этого недальновидного министра нужно подавать в суд за разжигание исламофобии. Хотя при Макроне вряд ли мы увидим лояльных к исламу министров, как говорится, - рыба гниет с головы.

Юсуф 1 14 Февраля
Ответить

Имам, ты удивишся, если я скажу, что его отец, Жан Ле Пен, был первым из политиков, который обвинил США, после 11 сентебря,в том, что это все инцинеровка к глобальной жандармерии и о том, что мусульмани не причастны к этим событиям. Если помнишь, то весь мир обрушился на нас. И это заявление было, как тросиночка утопающему. Страшно вспоминать про это....бедные иракцы, их там больше миллион полегло с их прекрасной архитектурой в Багдаде. Мария Ле Пен не идет против мусульман, как мне кажется, но она хочет выдернуть Францию из Европы, как Бриксит, и тогда пойдет распад прогрессивного сообществ...
Читать дальше