Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава полиции Тегерана обещал повесить суфия, задавившего его пятерых коллег

Иранские дервиши. Фото: kurush1.livejournal.com

Иранские дервиши. Фото: kurush1.livejournal.com

Теги:

0
07 Марта 2018г.

Глава полиции Тегерана заявил, что член суфийского ордена «Дервиши Гонабади», который во время беспорядков 20 февраля сбил  насмерть машиной пятерых полицейских, будет повешен.

Беспорядки начались после того как полицейские арестовали  несколько десятков дервишей. Их товарищи собрались у полицейского участка и шумно выражали свой протест.

По заявлениям дервишей, полиция открыла по ним огонь и ранила несколько человек. В ответ один из членов ордена сел за руль автобуса и врезался в скопление полицейских. В результате этого погибло пятеро полицейских. Ранее сообщалось о гибели троих стражей порядка, причем один по этим сообщениям был заколот ножом.

В наезде со смертельным исходом обвинили одного из дервишей по имени Мохаммад Салас.

Позже было обнародовано видео, где мужчина, назвавшийся Саласом признается в совершении этого преступления и утверждает что в тот  момент не контролировал себя.

Со своей стороны глава полиции Тегерана  генерал Хуссейн Рахими сообщил в интервью государственному телеканалу IRIB о том, что участь преступника уже определена, и он будет повешен до 20 марта.

Иранские власти рассматривают «Дервишей Гонабади» как отклонение от ортодоксального шиизма и считают их учение  идеологической угрозой официальной религии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий