Глава республики обсудил деятельность Исламского культурного центра в Мордовии

Глава и муфтий Мордовии

Глава и муфтий Мордовии

Теги:


0
06 Апреля (23 Шабан)

Об основных целях и направлениях деятельности исламского культурного центра в Мордовии, планах развития на ближайшую перспективу обсудили в ходе встречи временно исполняющий обязанности Главы республики Артем Здунов и муфтий ЦДУМ Мордовии Фагим Шафиев, сообщает Телеканал НТМ.

Участники встречи подчеркнули, что исламский культурный центр играет большую роль в общественной жизни Мордовии. Также на такие центры возложена важная задача – укреплять, сохранять и развивать межнациональное и межконфессиональное согласие в России и Мордовии.

Президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание на важности открытия исламских культурных центров в других регионах РФ.

В задачи таких центров кроме проведения разнообразных культурных мероприятий, встреч с писателями, учеными, деятелями культуры и искусства также входит противодействие опасному влиянию экстремистских групп и течений, что очень важно для современного российского общества.

Кроме этого, обсуждалась подготовка к Священному месяцу Рамадан, который начнется 13 апреля, и проведения праздника Ураза-байрам.

Артем Здунов пообещал Фагиму Шафиеву посетить один из республиканских ифтаров.

Ранее глава Мордовии посетил самое большое татарское село республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий