Глава Северной Осетии рассказал о тайных ночных визитах в больницы

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Теги:



2
24 Декабря 2018г.
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров признался, что "периодически по ночам инкогнито" посещает главные больницы республики – РКБ и КБСП, чтобы отслеживать ситуацию в этих медицинских учреждениях, передает "Кавказ.Реалии".

По итогам таких рейдов он пришел к выводу, что "больницы начали обеспечивать жизненно необходимыми медикаментами".

"Сейчас там чистота и порядок, а раньше все было в ужасном состоянии, – рассказал руководитель республики. – Но самое главное – качество врачебных услуг".

Как отмечает издание, работающие в республике медики призвали главу региона обратить внимание и на другие лечебные учреждения, где ситуация не такая позитивная.

"Если говорить только о лекарственном обеспечении, то вопрос относительно решен только в КБСП и РКБ. Но в республике не две больницы, почему же он не рассказывает о районных лечебных учреждениях? Наверное, потому что они в плане медикаментов голые", – уверен один из учредителей организации "Медики Алании" Сослан Калоев.

Травматолог призвал Битарова "осчастливить и эти больницы своими ночными визитами". При этом он поставил под сомнение объективность проверок главных больниц, отметив, что глава РСО не является экспертом в области здравоохранения. По данным Калоева, в действительности РКБ и КБСП "держатся на 20-30 специалистах".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 24 Декабря 2018г.
Ответить

Как Гарун аль-Рашид в Багдаде? Молодец мужчина, взял на вооружение хорошую идею из мировой классики и использует всем на благо.

Serenity 24 Декабря 2018г.
Ответить

Если это правда, очень хорошая практика.

Контекстные материалы