Глава турецкой делегации ответил на нападки Меджлиса

Рефат Чубаров
- – —
Посетившие Крым члены турецкой делегации не боятся уголовного преследования на Украине. Об этом заявил глава турецкой ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз.

Дженгиз возглавил представительную делегацию из Турции, состоявшую из нескольких десятков человек – политиков, бизнесменов и общественных деятелей. На полуострове иностранные гости провели ряд встреч с представителями властей и крымскотатарской общины.

"В этот кризисный период мы делаем общественную дипломатию, подвергаем себя рискам. Украина уже возбуждает дела против нас, но для достижения мира нужно быть смелыми, честными, занимать четкую и прозрачную позицию. Нужно быть либо черным, либо белым", – заявил глава турецкой делегации на встрече с членами президиума Госсовета Крыма.

Дженгиз призвал уважать решение крымского народа о вхождении в состав России и подчеркнул, что будущее Анкары в сотрудничестве с Москвой в рамках Евразийского пространства, передает РИА Новости.

Кроме того, он заявил об отказе Турции признавать созданное в Киеве Духовное управление мусульман Крыма.

«Мы никогда не воспримем альтернативное духовное управление мусульман Крыма, которое открыто членами террористической организации», – подчеркнул Дженгиз, сообщает "Новый день".

Ранее лидер меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) Рефат Чубаров призвал Службу безопасности и Генпрокуратуру Украины начать процедуру уголовного преследования всех иностранцев, приезжающих в Крым "без согласования с украинской стороной и в обход установленных законодательством правил".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ambar 28 Ноября 2016г.
Ответить

Сначало турки не признавали референдум в Крыму и присоединение его к России. Но когда поняли, что затеяла Америка на этом полуострове, и что эта затея не в пользу турецкой республики,и Крым в составе Украины намного опасней для целостности и безопасности Турции, то исламистское правительство сразу изменило риторику по отношению к этой местности. Лукашенко предельно ясно сказал, что украинцы сами сделали все чтобы остаться без Крыма - начали бороться с русским языком, готовили плацдарм для базирования баз НАТО на полуострове. Вот и результат.

Muslim__ 28 Ноября 2016г.
Ответить

"Ранее лидер меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) Рефат Чубаров призвал Службу безопасности и Генпрокуратуру Украины начать процедуру уголовного преследования всех иностранцев, приезжающих в Крым «без согласования с украинской стороной и в обход установленных законодательством правил».". Если честно, то это тоже как-то странно. С таким же успехом, депутат парламент Зимбабве может требовать от Прокуратуры Зимбабве посадить в тюрьму Президента США. Прокуратура то Зимбабве, в принципе, даже может хоть тысячу уголовных дел возбудить, а суды Зимбабве могут приговорить Пре...
Читать дальше

Muslim__ 28 Ноября 2016г.
Ответить

" Об этом заявил глава турецкой ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз". Если я правильно понимаю, то это некий руководитель некой общественной организации, которая никакого отношения к правительству Турции не имеет и о ней в Турции, возможно, вообще никто не слышал? :) С таким же успехом Талгат Тажуддин может поехать в США и выступать там от лица всего российского государства и всего российского народа. Единственное, Тажуддина в таком качестве никто не только не примет в Белом доме в Ваши...
Читать дальше