Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава Всемирной исламской лиги заявил о важности тесных связей с Россией

Мухаммад бин Абдул Карим аль-Исса

Мухаммад бин Абдул Карим аль-Исса

Теги:

0
27 Марта

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Мухаммад бин Абдул Карим аль-Исса в ходе встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным в Москве заявил о важном значении тесных связей  Россией и великим российским народом, сообщает «ДумаТВ».

«Спасибо вам за эту встречу, мы высоко ценим ее важность, тесные связи с РФ и великим рос народом», – цитирует издание руководителя авторитетной религиозной организации.

Он высоко оценил опыт России в мирном сосуществовании представителей различных вероисповеданий.

При этом высокопоставленный гость подчеркнул, что народы мусульманских стран стремятся к миру и согласию на земле, отметив, что общечеловеческие ценности объединяют людей независимо от национальной и религиозной принадлежности.

Володин со своей стороны заявил, что власти РФ поддерживают паломничество российских мусульман в Саудовствую Аравию. Он напомнил, что возможность отправиться на святую землю недавно появилась и у жителей Крыма.

Председатель нижней палаты парламента добавил, что после воссоединения полуострова с РФ президент страны принял решение о введении на территории Крыма трех государственных языков — русского, украинского и крымскотатарского. Также при поддержке главы государства в Симферополе возводится величественная мечеть, которая станет одной из крупнейших в мире.

В заключении спикер Госдумы приветствовал проведение Международной религиозной конференции «Ислам-послание милости и мира», которая стартует в Москве 28 марта. По его словам, подобные мероприятия позволяют обсудить актуальные вопросы современности через призму веры, добра и справедливости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий