Глава Всемирной исламской лиги разъяснил Макрону, кого нельзя считать мусульманами

Шейх аль-Исса

Глава Всемирной исламский лиги отреагировал на недавние заявления президента Франции об «исламистском сепаратизме».

Напомним, что ранее в этом месяце Эммануэль Макрон выступил с речью об исламе, вызвавшей недоумение мусульман во всем мире. Президент Франции утверждал, что ислам как религия находится в состоянии кризиса в глобальном масштабе.

Шейх Мухаммад бин Абдул Карим аль-Исса, генеральный секретарь Всемирной исламский лиги, прокомментировал сказанное Макроном.

«Есть люди, которых ошибочно считают мусульманами, – заявил аль-Исса в телевизионном интервью, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews. – Они навредили репутации ислама со своим радикализмом и экстремизмом, и иногда и со своим насилием, включая терроризм».

По словам аль-Иссы, экстремисты и террористы изолировались от мусульманского общества, а Мекканская декларация 2019 года четко высказалась против экстремизма и за культурное многообразие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулазиз 13 Октября
Ответить

Салом алекум когбудто он не понимает этого. Делать вам не чего сами помагают цветными революциями теперь ислам виновата. Да где война там беда, а кто это все делает, жили люди нормально. Стройти караблы лучше, обещали продать Россию не продали все молчат. Не купите ихни продукт вообще если вы гордый арабы. Турция не сказал бы ви молчали сто лет.

Andrey 14 Октября
Ответить

Почему он просто не говорит что джихад запрещен? Этот не кризис?

Светлана 25 Октября
Ответить

Правильно, потому что еретиков хватает в любых религиях, не только в исламе. А все эти экстремистские течения, скрытые имамы, призывающие к убийству, не что иное как ересь и деструктивные секты. Но у Макрона была дурная училка, она его не наукам обучала.

Светлана 25 Октября
Ответить

Уже переврали всё что можно. Джихад - это не призывы к оголтелому убийству представителей других вероисповеданий. Понятие джихада подразумевает активное неприятие действием любого неверного толкования основ ислама. То есть, не молчать, когда еретеки искажают Коран, и не давать им уводить заблудшие души в круги ада.