Глава ВСМУ Али Карадаги обратился к мусульманам России

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских учёных шейх Али Карадаги призвал российских мусульман эффективно пользоваться теми свободами и возможностями, которое предоставило им государство.

Обращение главы ВСМУ записал и опубликовал российский общественный деятель Руслан Курбанов, находящийся в Катаре.

«Я имел честь побывать во всех странах ислама и местах проживания мусульман в России. Я заметил, что они были одними из самых благородных людей и в одном из лучших положений, хвала Аллаху, по религиозным правам, щедрости и великодушию", – сказал шейх.

Карадаги призвал мусульман сохранять веру, нравственность и исламские ценности, заниматься наукой, творчеством, служением обществу и государству.

«Вы должны быть едины, сотрудничать между собой и выполнять свои обязанности по отношению к своей стране, – сказал он. – У вас есть возможность служить своей религии, своему обществу под сенью государства, которое, слава Аллаха, Господу миров, обеспечило вам безопасность, религиозную и идеологическую свободу и остальные виды свобод. Воспользуйтесь этой возможностью, сыновья и дочери для дальнейшего развития и созидания».

Среди областей, важных для приложения сил, шейх назвал образование, экономику, СМИ, занятие науками и творчеством. По его словам, мусульмане должны продвигаться во всех сферах жизни, принося пользу своей стране.

«Я надеюсь, что в дорогой для меня России я всегда буду видеть исламские звезды: чтобы говорили, этот человек стал звездой в мире медицины или химии, другой – звездой в мире космоса и т.д. Мусульмане достигнут многого, благодаря науке, особенно знаниям, которые приносят пользу обществу», – подчеркнул глава ВСМУ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 25 Января
Ответить

Ма ша Аллаh, очень хорошие наставления от мудрого шейха.

Виталий Кәлимуллин 27 Января
Ответить

Аллаһының рәхмәтләре яусын.

Яндекс.Метрика