Силовые ведомства: Главарь ИГИЛ КБР убит, жена арестована

Роберт Занкишиев, лидер группировки, присягнувшей  ИГИЛ

Роберт Занкишиев, лидер группировки, присягнувшей ИГИЛ

Теги:



4
10 Ноября 2015г.
- – —
В результате проведенной спецоперации в Республике Кабардино-Балкария на окраине Нальчика был уничтожен главарь бандподполья Роберт Занкишиев, сообщил сайт 07kbr.ru.

Утром во вторник, 10 ноября, в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного по улице 2-й Таманской дивизии были заблокированы боевики. По утверждению силовиков они принадлежат к запрещенной в России группировки ИГИЛ.

После продолжительных переговоров гражданская супруга  главаря группировки ИГИЛ в Кабардино-Балкарии Роберта Занкишиева сдалась сотрудникам правоохранительных органов. Женщину спустили с балкона, используя специальный кран-вышку.  Боевик сдаваться отказался и открыл огонь по правоохранителям из автоматического оружия.

В результате спецоперации боевик был уничтожен. Предварительно он был опознан как 27-летний лидер местного отделения террористической организации «Исламское государство» Роберт Занкишиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 10 Ноября 2015г.
Ответить

Уже все наслышаны про этих операций. Как писала пресса, заваривают дверь сваркой и не дают выйти "виновному", после чего обстреливают, добивают

Amin26 10 Ноября 2015г.
Ответить

Каждый раз, когда проводятся такие спецоперации, и отстреливающиеся от федералов отпускают своих жён до начала стрельбы, думается, что они признают, что федеральные силы не подвергнут женщин беспредельному избиванию и другим действиям. И когда, как сейчас в Сирии ИГИЛ, прячут свою технику и живые силы среди обычного населения, то признают, что их противники не станут гасить всех без разбора... Почему же сами, порой, позволяют себе несправедливость?