Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Глава СКР наградил таджика после обращения Соловьева

Фарзон Салимов с Александром Бастрыкиным

Фарзон Салимов с Александром Бастрыкиным

Теги:

4
01 Апреля 2018г.

31 марта Следственный комитет России наградил уроженца Таджикистана Фарзона Салимова, который ценой собственной жизни спас десятки человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Глава СКР Александр Бастрыкин вручил медали Фарзону Салимову и еще трем спасателям, которые, по  словам  силовика, «по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать по долгу службы». Бастрыкин подчеркнул, что эти медали — боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество.

Сегодня в беседе с "Радио Озоди" Фарзон Салимов сказал, что награда застала его внезапно. «Я не ожидал ничего. И я уже говорил, что спасал людей не ради славы, я лишь выполнял свой человеческий долг. Но меня пригласили, поздравили, вручили награду», - рассказал он. Фарзон отметил, что в тот трагический день в спасении людей участвовали и другие таджики.

На сайте следственного комитета отмечается, что «сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов, не задумываясь о собственной безопасности, стал помогать людям, выводя их из горящего здания».

Несколько дней назад в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на российском телеканале «Россия 1» в передаче, посвященной трагическим событиям в Кемерово, журналист предложил наградить двух уроженцев Таджикистана, спасших несколько десятков человек во время пожара в «Зимней вишне» - Фарзона Салимова и Махмуда Ходжаева.

31 марта Следственный комитет России наградил уроженца Таджикистана Фарзона Салимова, который ценой собственной жизни спас десятки человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Глава СКР Александр Бастрыкин вручил медали Фарзону Салимову и еще трем спасателям, которые, по  словам  силовика, «по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать по долгу службы». Бастрыкин подчеркнул, что эти медали — боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество. Сегодня в беседе с "Радио Озоди" Фарзон Салимов сказал, что награда застала его внезапно. «Я не ожидал ничего. И я уже говорил, что спасал людей не ради славы, я лишь выполнял свой человеческий долг. Но меня пригласили, поздравили, вручили награду», - рассказал он. Фарзон отметил, что в тот трагический день в спасении людей участвовали и другие таджики. На сайте следственного комитета отмечается, что «сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов, не задумываясь о собственной безопасности, стал помогать людям, выводя их из горящего здания». Несколько дней назад в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на российском телеканале «Россия 1» в передаче, посвященной трагическим событиям в Кемерово, журналист предложил наградить двух уроженцев Таджикистана, спасших несколько десятков человек во время пожара в «Зимней вишне» - Фарзона Салимова и Махмуда Ходжаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Гость
02 Апреля 2018г.
Ответить

А почему Махмуда Ходжаева не наградили?

Almaz
01 Апреля 2018г.
Ответить

Человек ведь жив альхамдулиллах. Зачем писать "ценой собственной жизни"?

Саид
01 Апреля 2018г.
Ответить

Настоящий мусульманин.

Лиза
01 Апреля 2018г.
Ответить

Отличная новость!