Главные преимущества выбора фарфоровой посуды

Изготовленная из фарфора посуда сохраняет свою популярность у хозяек на протяжении нескольких веков, что обусловлено ее долговечностью и привлекательным внешним видом. Этот материал весьма и весьма просто очищается, не выгорает под действием солнечных лучей, не перенимает цвета еды и напитков, не получает царапин. Благодаря применению высокотемпературного обжига для производства фарфоровых изделий они приобретают прозрачность на свету.

Главные отличия фарфора от других видов керамики заключаются в его белизне, тонком подходе и максимально грамотно подобранной температуре в процессе обжига, за счет которой обеспечивается стекловидность данного материала. Под воздействием высокой температуры частички глины и отдельно представленной костной муки или такого материала как шпат сливаются в одно целое.

Вся представленная поверхность современного фарфора обладает высокой твердостью и устойчивостью к растрескиванию. Среди всех материалов, используемых при осуществления процесса по производству посуды, фарфор без преувеличения может быть назван самым прочным. Эта особенность подтверждается множеством тестов, выполненных специалистами. Поэтому если вы хотите приобрести кофейный сервиз, то лучшим вариантом будет именно фарфоровая посуда. Кофейный сервиз из розового и другого вида фарфора в неповторимом стиле и дизайне вы можете подобрать в интернет-магазине leander-serviz.ru, ведь компания "Leander" предлагает посуду и сервизы, произведенные в Чехии из фарфора высочайшего качества по вполне выгодным ценам. Если вы не любите золотые обводки, то в магазине представлена посуда и без неё, к примеру отличным выбором станет кофейный сервиз под названием "Соната" из 15 предметов на шесть персон.

Как правило, в применяемом в быту варианте фарфоровой посуды не содержится напыления из золота или платины, а также украшений из подобных драгметаллов, поскольку они легко получают повреждения под действием высокой температуры, едких жидкостей и микроволновки. Нанесение рисунка на фарфор может производиться вручную, однако большинство изготовителей применяет в этих целях посудную глазурь со специальным назначением. Она нередко состоит из нескольких слоев и обеспечивает по-настоящему заметную и максимальную защиту для любой посудной продукции из фарфора.

Всемирно известная чешская компания с названием "Леандер" существует уже дольше 110 лет. Эта посуда обладает образцовым качеством и свидетельствует о неповторимости вкуса его владельцов. Выпускающий ее завод расположен в Карловых Варах, в которых и располагаются значительные залежи каолина – главного ингредиента фарфора. Хотя за последние несколько десятилетий технологическое развитие вышло на новый уровень, в производстве данной продукции применяется ручной труд, что в настоящее время очень ценится.