Главные причины для приобретения апартаментов

На столичном первичном рынке жилой недвижимости и других российских городов наблюдается увеличение спроса на апартаменты. Сами по себе апартаменты появляются в результате перестройки коммерческих или промышленных сооружений и расположены в центральных районах города. Такая огромная популярность обусловлена целым рядом преимуществ этого вида жилой недвижимости. В настоящее время продажа апартаментов в Москве доступна на сайте www.domvtroparevo.ru.

Согласование проекта постройки здания с апартаментами происходит намного быстрее, чем аналогичная процедура с обычными жилыми многоквартирными домами. В основном это связано с тем, что к строительству и согласованию объекта с апартаментами предъявляются менее жесткие требования, чем к возведению жилья.

К тому же при постройке такого здания не берется во внимание возможная нагрузка на уже существующую инфраструктуру района. Так, при возведении апартаментов не потребуется дополнительно строить детские сады, школы, поликлиники, аптеки или опорный пункт полиции.

Более мягкие строительные нормы, благодаря которым застройщик освобождается от постройки объектов инфраструктуры, а также позволяет проектировать более просторные квартиры, что дает возможность минимизировать потери полезной жилплощади и способствует сокращению объема финансовых вложений в среднем на 15–20 %.

В связи с тем, что себестоимость возведения таких объектов на порядок ниже, чем обычного жилого здания, то и рыночная стоимость одного квадратного метра в апартаментах также дешевле на 10–15 %, чем в обычных квартирах.

Несомненным плюсом апартаментов можно назвать их выгодное месторасположение в непосредственной близости с офисами. Именно этот факт является весомым аргументом для тех покупателей, которым нужна квартира неподалеку от места работы. Главным образом, такую недвижимость предпочитают покупать бизнесмены и топ-менеджеры, круглые сутки занимающиеся работой и выбирающиеся только на выходные к семьям, проживающим в загородных коттеджах или в спокойных и тихих зеленых районах.

В связи с тем, что апартаменты еще пока в диковинку для большинства российских граждан, то на первичном рынке в основном представлены уникальные концептуальные объекты, которые заметно выделяются среди обычных жилых зданий.

Яндекс.Метрика