Главные условия получения лицензии для реставрационных работ

Согласно нормам действующего законодательства, перед началом проведения реставрационных работ на объектах, включенных в перечень архитектурных сооружений и произведений садово-паркового искусства, находящихся под охраной государства, компании, обязательно необходимо получить лицензию в Министерстве культуры РФ. Главной целью лицензирования является обеспечение бережного отношения исполнителя к объектам, обладающим исторической или культурной ценностью. Получение лицензии на реставрационные работы представляет собой достаточно сложную и длительную процедуру. Поэтому соискателям нередко отказывают в лицензировании в связи с несоответствием предоставленных документов с требованиями Росохранкультуры. На сайте http://www.ruconsalt.ru/licenziya_na_restavraciyu можно подробнее узнать о лицензии на реставрационные работы.

Особенности лицензирования
Наиболее простой и быстрый способ получения лицензии – это обращение за помощью в консалтинговую компанию, которая специализируется на оформлении таких документов. Причем одним из самых главных условий для успешного лицензирования, которое в обязательном порядке должно быть выполнено компанией-соискателем является наличие в ее штате инженера-реставратора, инженера-технолога, архитектора-реставратора, главного инженера и других квалифицированных специалистов.
Как правило, получение лицензии необходимо для ведения таких работ как:
архитектурных и архитектурно-археологических исследований с целью реставрации культурных и исторических памятников;
проведения инженерно-геологических изысканий;
исследование инженерно-технических особенностей конструкций;
изучение технологических запросов и проведение детального анализа;
разработка проектной документации для работ по восстановлению ландшафтного дизайна;
проведение работ по инженерному укреплению и защите сооружений исторического и культурного значения;
реставрационных работ на объектах, возведенных из различных стройматериалов.

Стоит заметить, что полный перечень состоит из более 50 видов реставрационных работ, подлежащих обязательному лицензированию. Компаниям, специализирующимся на реставрации, для получения лицензии необходимо предоставить пакет документов, состоящий из учредительных документов, а также выписок и справок из банков и государственного реестра.

Яндекс.Метрика