Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главные достоинства выбора современных акриловых ванн

Времена чугунной сантехники постепенно уходят в прошлое, поэтому современные акриловые ванны становятся все более популярными. Они позволяют сделать интерьер даже небольшой ванной комнаты легким, воздушным. Их несомненным преимуществом является широкое разнообразие доступных размеров и форм. При желании приобрести акриловые ванны с выбором из лучших вариантов вы можете посетить специализированный интернет-магазин сантехники, перейдя по ссылке https://www.m-vanna.ru.

Стальные и чугунные варианты не отличаются изяществом. С акриловыми ваннами дела обстоят иначе. Они бывают не только привычной в прошлом прямоугольной формы, но и более сложной — круглой, овальной, угловой или витиеватой ассиметричной. Благодаря этому есть возможность легко подобрать изделие, подходящее для установки в любой части ванной или встраивания его в сложную интерьерную композицию. Иногда их ставят обособленно в центре комнаты, закрывая по периметру специальными панелями.

Особенности литого акрила позволяют сгибать листы самым причудливым образом, чем и пользуются дизайнеры и производители. Сегодня встречаются модели со встроенными подголовниками и подлокотниками, достаточно комфортными сидениями, полочками для банных принадлежностей и другими элементами. Если рассмотреть ванну с названием Alpen Terra, то можно обнаружить, что она имеет ассимитричную форму, а в качестве комфортного дополнения у нее предусмотрены сиденье, подголовник и каплевидная полочка. Когда каждая нужная мелочь под рукой, водные процедуры приносят еще больше радости.

Акриловые ванны примечательны и увеличенным объемом, если сравнивать их с металлическими вариантами. Высота купели даже у небольших ванн нередко достигает 450 миллиметров, за счет чего в них помещается больше воды. Если рассмотреть изделия из металла, они будут иметь высоту, например, 400 мм, при этом аналог из акрила будет глубже на 50 мм. Такой прирост позволяет увеличить полезный объем в среднем на 35 литров при столь скромных размерах.

Прочность стенок из этого материала объясняется особенностями лежащих в его основе длинных полимерных волокон мономера метилметакрилата. После нагревания листов сырья они легко принимают нужную форму, сохраняя свою ударопрочность. В качестве дополнительной защиты дно изделий укрепляется вместе с армированием наружной части стенок. По словам экспертов из этой области рекомендуется делать свой выбор среди ванн из литого акрила, произведенных на европейских предприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.