0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный идеолог исламофобии в США уходит на покой

Питер Кинг

В Соединенных Штатах уходит из политики один из самых известных и громогласных деятелей исламофобского толка.

Член Конгресса США от Республиканской партии Питер Кинг, 75-летний ветеран палаты представителей, после 28 лет службы в законодательном органе объявил о намерении уйти на пенсию. Он сообщил о своем решении в соцсети Facebook, сославшись на желание проводить больше времени с семьей.

Кинг выстроил свою карьеру на разжигании исламофобии, систематически демонизируя мусульманскую общину. У большинства американцев конгрессмен-республиканец ассоциируется именно с его комментариями, в которых он постоянно говорил об «угрозе» со стороны мусульман. После терактов 11 сентября Кинг стал пропагандировать слежку за мусульманами на предмет террористической деятельности, заявлял, что в стране стало слишком много мечетей, передает IslamNews со ссылкой на Slate.

В 2011 году Кинг пошел ва-банк – он возглавил серию скандальных слушаний по радикализации, на которых вылил потоки антимусульманской дезинформации и позволил себе утверждать, что «80% мечетей США контролируют радикальные имамы». Ни один факт, прозвучавший на этих слушаний, не был доказан.

Мусульманская община Штатов воздержалась от комментариев по случаю ухода Кинга из политики, но многие в сообществе вздохнули с облегчением – на американской политической арене станет на одного пропагандиста ненависти к исламу меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий