Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный претендент на пост премьера Великобритании разъяснил свое сравнение мусульманок с почтовыми ящиками

Борис Джонсон

Главный претендент на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон высказался в защиту собственных слов о том, что мусульманки в никабах похожи на ходячие почтовые ящики.

Ранее Джонсон в своей газетной колонке назвал «смехотворными» людей, «решающих ходить в виде, похожем на почтовые ящики», говоря о мусульманках в наиболее консервативном и редко используемом виде покрывала – никабе. Эти комментарии в свое время спровоцировали скандал, а Джонсон прослыл исламофобом.

Кандидат на пост премьера отметил, что ему, конечно, «жаль по поводу причиненной обиды», но далее пустился в пространные объяснения о том, что иногда политики должны высказываться прямолинейно и не заботиться о политкорректности, чтобы донести свои взгляды, передает IslamNews со ссылкой на Scotsman.

«Важно, чтобы мы, политики, помнили, что публика зачастую чувствует отчуждение от нас из-за того, что в ее восприятии мы размываем и вуалируем свои соображения, не говорим напрямую», - заявил Джонсон, тем самым опровергнув собственные формальные извинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий