Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главный раввин России недоволен решением Путина по Сирии

Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар осудил решение российского руководства поставить в Сирию зенитный ракетный комплекс С-300

В комментарии газете Haaretz лидер российских иудеев назвал решение Кремля "ошибкой", которая "только добавит проблем региону".

Власти РФ приняли решение передать Сирии С-300 после того, как над провинцией Латакия был сбит российский военный самолет, заходивший на посадку. Все 15 военнослужащих погибли, их представили к орденам Мужества посмертно. В Минобороны возложили ответственность за крушение Ил-20 на Израиль. Хотя самолет был сбит сирийскими ПВО, под удар его подставили израильские истребители F-16. После инцидента Израиль продолжил военную операцию в Сирии.

Россия намеревалась поставить С-300 Сирии еще несколько лет назад. Тель-Авив проводил с Москвой интенсивные переговоры в попытке не допустить этого. Израильские военные регулярно совершают операции на территории Сирии, их целью становятся, как правило, проиранские вооруженные формирования и склады с оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam ★★★
08 Октября 2018г.
Ответить

Путь поучит жену щи варить!

Лиза
08 Октября 2018г.
Ответить

Раввин ушел в политику