Главой студентов Йельского университета впервые в истории стала мусульманка

Байян Джаляль

На Западе изобилуют большим количеством мусульманских студентов и исследователей в различных областях, которые играют важную роль в системе образования не только на исследовательском и академическом уровне, но также на административном и руководящем уровне во время и после учебы в университете.

Впервые в истории Йельского университета президентом его студенческого союза стала мусульманка, сообщает IslamNews со ссылкой на WFSB.

Студентка факультета молекулярной и клеточной биологии Байян Джаляль была избрана главой студенческого союза престижного университета, получив более 56% голосов.

Носящая хиджаб мусульманка намерена «сделать Йель более здоровым», что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 20 Июня
Ответить

Среди этих лидеров 19 летняя американка египетского происхождения Баян Галал, которая стала первой мусульманкой, занявшей пост президента студенческого союза в Йельском университете в США. Баян заканчивает второй год обучения в Йельском университете, где изучает молекулярную биологию. В университете она ведет активную работу в студенческом совете, в Йельском обществе международных отношений и Ассоциации мусульманских студентов, а также занимается исследованиями в различных областях.