Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главу Северной Осетии наградили за заслуги перед уммой

Глава УМК Аллахшукюр Пашазаде вручает подарок главе Северной Осетии Вячеславу Битарову

Глава УМК Аллахшукюр Пашазаде вручает подарок главе Северной Осетии Вячеславу Битарову

Теги:

0
28 Января

Коллекция наград главы Северной Осетии Вячеслава Битарова пополнилась орденом «За заслуги перед Уммой», который ему вручил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтий Карачаево-Черкессии Исмаил Бердиев.

Руководителя региона наградили во время научно-практической конференции «История, религия, общество», приуроченной к 110-летнему юбилею Суннитской мечети во Владикавказе. 

Тем самым глава КЦМСК выразил Битарову признательность за "большой вклад в сохранение стабильности в республике, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, возрождение религиозных устоев и духовности в обществе, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия", сообщила пресс-служба главы РСО-Алании. 

В работе конференции приняли участие общественные и политические деятели, представители властей, председатели религиозных организаций. Кроме того, ради участия в мероприятии в республику специально прибыла представительная делегация из Азербайджана, которую возглавил глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде.

К слову, Суннитская мечеть, являющаяся символом Владикавказа, в свое время стала подарком республике от известного азербайджанского мецената Муртузы Мухтарова.

Битаров в своем выступлении отметил, что Азербайджан и Северная Осетия исторически связаны прочными узами дружбы и братства. По его словам, азербайджанская община, активно участвуя в общественно-политической и культурной жизни, вносит существенный вклад в развитие республики.

«Ярким символом дружбы между нашими народами стала Суннитская мечеть, являющаяся жемчужиной нашего города», - подчеркнул глава региона.

Муфтий Пашазаде со своей стороны поблагодарил Битарова за теплый прием и выразил признательность за создание в республике равных условий для представителей всех народов и конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий