Главы исламских организаций Кавказа выступили с обращением

Члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа

Члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа

Теги:

6
06 Октября 2018г.
5 сентября в столице Чеченской Республики состоялось заседание Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного центра мусульман Северного Кавказа, в ходе которого было принято обращение к соотечественникам и религиозным деятелям в связи с обострившейся обстановкой в некоторых братских республиках.

«Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Уважаемые соотечественники! Дорогие братья и сестры мусульмане!Уважаемые религиозные деятели!

Высший Религиозный Совет Мусульман Кавказа и Координационный Центр мусульман Северного Кавказа на протяжении всей своей деятельности старается передать истинное значение Исламской религии, согласно ее миролюбивой сущности. Сила Ислама в единстве и согласии. Аллах сотворил нас братьями по отношению друг к другу. Сегодня нашими общими недругами ведется целенаправленная борьба против Исламской религии во всем мире. Именно поэтому коварные силы пытаются ослабить нас, мусульман – носителей Ислама, настроить нас друг против друга и против носителей других религиозных ценностей, рассорить всех нас. К сожалению, иногда им это удается. В последнее время Высший Религиозный Совет Мусульман Кавказа и КЦМСК с беспокойством следит за процессами, происходящими вокруг мусульманских братьев и сестер из Северо-Кавказских республик, в частности, в Республике Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Эти республики с одинаковой нынешней политической ситуацией, с одинаковым прошлым и одинаковым будущим объединяет такая великая страна как Россия. Эти народы, входящие в состав Российской Федерации, в самые трудные времена Советского Союза существовали вместе, переживали одни и те же ссылки (депортации) и вместе с гордостью проходили все эти испытания. Терроризм, убийства тысяч мирных жителей, разрушения не остались незамеченными ни для кого из нас. Спокойной и безопасной ныне жизнью все эти республики обязаны своим мученикам, которые принесли себя в жертву ради мира на Кавказе! Мы гневно осуждаем каждую инициативу, каждое содействие, способствующие конфронтации между народами братских Кавказских республик, любящими Аллаха большой любовью.

Мы призываем все народы Кавказа с терпением и осознанием решать разногласия, возникающие между нашими братскими народами. Послание Всевышнего Аллаха является ключом ко всем препятствиям. Нет другого верного пути разрешения, кроме пути Аллаха. Мы считаем, что религиозные деятели и представители народов Кавказа вне зависимости от конфессиональной принадлежности не должны допускать их использования в провокационных играх. Напротив, необходимо призывать быть верными ценностям, объединяющих народы Кавказа, общему единству, с уважением относиться к их братству. Мы верим, что любящие Всевышнего кавказские братские народы правильно примут наш призыв и не допустят конфронтации, все вопросы будут решать мирным путем, в согласии и взаимоуважении.
Мы обращаемся к блогерам и представителям средств массовой информации с призывом быть очень тактичными и осторожными в своих высказываниях касаемо сложившейся обстановки в братских республиках, корректно относиться к проблемам и вопросам, ставшими резонансными на сегодняшний день. В своих публикациях просим не провоцировать жителей кавказских республик и не накалять обстановку. Помните, что все мы мусульмане и, следовательно, все мы – братья и сестры! Кавказ наш общий дом, поэтому мы обязаны его сберечь от смуты и хаоса!

Под обращением подписались члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного Центра мусульман Северного Кавказа:
Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде – председатель Высшего религиозного Совета народов Кавказа
Бердиев Исмаил – Хаджи – муфтий республики Карачаево-Черкесия, председатель КЦМСК
Межиев Салах-Хаджи – муфтий Чеченской республики, первый заместитель председателя КЦМСК
Абдулаев Ахмад-Хаджи – муфтий республики Дагестан, заместитель председателя КЦМСК
Рахимов Мухаммад-Хаджи – муфтий Ставропольского края, председатель Исполкома КЦМСК
Гацалов Хаджимурат – муфтий республики Северная Осетия-Алания
Дзасежев Хазратали – муфтий республики Кабардино-Балкария
Каралаев Султанахмат – муфтий Республика Калмыкия
Карданов Аскарбий – муфтий республики Адыгея

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 08 Октября 2018г.
Ответить

Пашазаде шиит, сторонник проиранских сил, человек который даже религиозные праздники регулирует не по лунному календарю, а как скажет высший совет мулл Ирана. Где ахли сунна валь джамаат, где шиит. Интересно, что с ними он там говорил. Ведь по его акиде сподвижники враги Ислама, а матери правоверных не чисты и целомудренны, что намаз можно совершать 3 раза в день, что Джума намаз не фарз, а мустахаб.

Сибиряк 07 Октября 2018г.
Ответить

Обращаться надо не только к народу, но впервую очередь к руководителям этих народов. Накасячили же "лидеры", а Крганов как-то не вписывается в эту картинку.

Serenity 06 Октября 2018г.
Ответить

Такое ощущение, что Кадыров купил всех. :(((

Гость 06 Октября 2018г.
Ответить

А Крганов каким образом там на рисовался?

странник 06 Октября 2018г.
Ответить
-1

Подписались все кроме муфтия Ингушетии.Странный факт.А в Магасе 60 000 человек вышли на улицы и протестуют что их мнения по границам не спросили.Мужчины,женщины,старики сидят,молятся Аллаху и ждут его помощи.