Главы МИД РФ, Турции и Катара провели переговоры за закрытыми дверьми

Переговоры Сергея Лаврова в Дохе. Фото: пресс-служба МИД РФ

Переговоры Сергея Лаврова в Дохе. Фото: пресс-служба МИД РФ

Теги:




0
11 Марта (27 Раджаб)

В катарской столице Дохе состоялись трехсторонние переговоры на уровне министров иностранных дел РФ, Турции и Катара.

Переговоры прошли за закрытыми для работников прессы дверьми. Среди основных тем была сирийская проблематика. Стороны подтвердили курс на поддержку работы Конституционного комитета САР.

С учетом продуктивности прошедших переговоров министрами было принято решение сделать встречи в таком трехстороннем формате регулярными вдобавок к существующему “астанинскому” формату, в котором помимо Москвы и Анкары участвует Тегеран.

Как отметил глава турецкого МИД Мевлют Чавошоглу, следующая встреча будет организована на территории Турции. К слову, накануне президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести личную встречу в ближайшее время, получив положительный ответ.

Катар является заключительной страной в ближневосточном турне главы МИД РФ, который успел провести переговоры с руководством ОАЭ и Саудовской Аравии.

Наблюдатели обращают внимание на то, что поездка Лаврова состоялась спустя несколько дней после объявленной президентом США Джо Байденом смены политики в отношении Саудовской Аравии, наследный принц которой был обвинен Вашингтоном в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогджи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий